注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

人到七十须自知  

2014-01-08 20:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “山中也有千年树,世上难逢百岁人。最大限度,你也就活到百多岁(十万人中才有一个)。

能活到九十岁,只有二十年;能活到八十岁,只有一十年。

因为剩下的日子随时可能病倒,你应留够医药费与保姆费;因为剩下的日子不多,你临走时什么都带不走,你不必太节省。

该花的钱要花,该享受的要享受,该捐助的要捐助;惟独不能留这笔钱给儿孙,把他(她)惯成“寄生虫”。

不必对死后的事考虑太多,因为变成灰的你,对表扬与批评已无感觉。不必对儿女的事考虑太多,“儿孙自有儿孙福,休为儿孙做马牛”。他(她)养了孩子,让他(她)自己照顾或用他(她)自己的钱雇保姆照顾,不要让他(她)再剥夺父母(剩下不多)的健康、休息、娱乐、旅游权。

不要对儿女幻想太多,孝顺的儿女有孝心,但工作太忙,帮不了你!不孝的儿女也许(在你活着时就抢夺)盼着你早死,好早日继承你的财产。

你的钱财,儿女认为给他们是天经地义;儿女的钱,却不是你的钱,你想要却十分困难。

七十岁的你,再也不要用健康去换取身外之物,因为此时,你用

金钱已未必能买到健康。

钱挣到何时、何数(十万,百万,千万……)才算够?“良田万顷,日食三升;大厦千间,夜眠八尺”,够吃够用就行了。

你要愉快地活着,虽然家家都有一本难念的经,你不要再和别人比名利地位、儿孙如何有出息……等等,而要比谁活得更愉快、健康、长寿!

你无力改变的事,就不必太操心,因为操心也无用,反而影响了自己的健康。

幸福靠自己努力创造,快乐要千方百计去寻找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找乐趣,就能天天都过得高兴。过一天,少一天;过一天,乐一天;乐一天,赚一天。

精神好,病不倒;精神好,病能好;精神好,病早好。

心情愉快,适当运动,常见阳光,食物多样化,保证多种维生素和微量元素的合理(适度而不超量)吸收,盼能健康地再活二、三十年。


動畫動作非常清楚完整,可以照着做喔!  ! 
每天做1次,也许可以多活10年 - 李昌海 - 昌海的蓝色海滩
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017