注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

乡下人的智慧 VS 城里人的聪明  

2013-02-03 22:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-02-03 09:48:50|  分类: 教育与心理 |  标签:教子   |字号大中小 订阅


         很多没有上过学的老农民培养出了优秀的孩子;不少有知识、高学历的城里人却把孩子管出诸多毛病,甚至培养出问题孩子,为什么? 

  
       老农民没知识但有智能;城里人有知识但没智能。(知识不等于智能。) 
    智慧的老农民三句话就培养出了好孩子: 
    第一句话:「孩子,爸妈没本事,你要靠自己了。」不包办,把责任还给孩子,让孩子拥有了责任心。 
    第二句话:「孩子,做事先做人,一定不能做伤害别人的事情。」讲德行,告诉孩子做人的标准。 
    第三句话:「孩子,撒开手闯吧,实在不行,回家来还有口饭吃。」无私的爱,无尽的爱!     

     看看一些城里人怎么把孩子教育出问题的: 
    第一句话:「宝贝,你 好好学习就行了,其它的事情爸爸妈妈来办!」剥夺了孩子负责任的权利,培养出了没有责任心的孩子。 
    第二句话:「宝贝,出去不能吃亏,别人打你一定要还手!」基本的做人准则都没有教对,可能培养出「缺德」的孩子。 
    第三句话:「我告诉你,你要是再不好好学习,长大没饭吃别来找我!」有条件的爱,根本不是真爱。 
    只要拥有智慧,每一位家长都能把孩子培养成才,而智能与知识和学历并不相关。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017