注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

总后勤部原副部长谷俊山中将被捕 涉案200亿包养5情人(转载)  

2013-01-11 20:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-01-09 23:02:28|  分类: 转载 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自橄榄园主2009《总后勤部原副部长谷俊山中将被捕 涉案200亿包养5情人》

                       本文转载自美丽《总后勤部原副部长谷俊    山中将被捕 涉案200亿包养5情人》

                               
总后勤部原副部长谷俊山中将被捕 涉案200亿包养5情人 - 美丽 - 美丽的博客

原解放军总后勤部原副部长谷俊山(2011年晋升中将军衔前照片)


 
总后勤部原副部长谷俊山中将被捕 涉案200亿包养5情人 - 美丽 - 美丽的博客
谷俊山出席解放军艺术学院美术系建系32周年。
 
总后勤部原副部长谷俊山中将被捕 涉案200亿包养5情人 - 美丽 - 美丽的博客
谷俊山视察工作。
 
总后勤部原副部长谷俊山中将被捕 涉案200亿包养5情人 - 美丽 - 美丽的博客
谷俊山一行抵达酒城泸州。
 
总后勤部原副部长谷俊山中将被捕 涉案200亿包养5情人 - 美丽 - 美丽的博客
谷俊山对这坛1902年的老酒很感兴趣。
 
总后勤部原副部长谷俊山中将被捕 涉案200亿包养5情人 - 美丽 - 美丽的博客
谢董为谷俊山介绍朱德总司令为泸州取名『酒城』的传奇故事。
 
总后勤部原副部长谷俊山中将被捕 涉案200亿包养5情人 - 美丽 - 美丽的博客
谷俊山参观1573国宝窖池群。
 
总后勤部原副部长谷俊山中将被捕 涉案200亿包养5情人 - 美丽 - 美丽的博客
 

国家尝评委曾娜为谷俊山介绍如何品酒。

 

  大公网1月8日讯  1月7日,有网民在微博披露,原解放军总后副部长谷俊山被正式批捕。涉案金额200多亿,房产300余处,另有5个情人。目前该消息尚未得到官方证实。

  微博认证为“大众网副总编辑姜长勇”网民在自己的微博上称:“元旦前总后原副部长谷俊山被正式批捕。据初步核查,谷涉案金额200多亿,房产300余处。住7000多平米小楼,护工60余人管理房院。另有5个情人。其中一个歌星、两个影视小星、一个主持人、一个高级白领。威武”该消息迅速得到转发。至今官方报道没有证实该条讯息。

  2012年2月11日前后,中国国防部网站更新后的“军委总部领导”信息显示,解放军总后勤部进行领导层职务调整,谷俊山中将不再担任副部长,职务后来由总后财务部部长孙黄田少将接任。在此之前,内地网络及海外媒体在1月底农历春节期间疯传谷俊山涉嫌违纪被“双规”。

  时过半年后,2012年10月出版的香港《凤凰周刊》第29期刊文报道称,多位北京军方消息人士在国防部网站撤下谷俊山简历时透露,“谷俊山正在接受军队纪检部门的审查,但并非如一般干部所理解的那种‘双规’待遇。谷出事后,总后在高级军官中作了通报。”

  上述报道还披露,“谷俊山违纪被查后,经过中央军委纪检委的审查,已认定其违法违纪事实,并于近日移交军方司法机关处理。”报道援引总后军事检察院人士说,“谷俊山案尚未到侦查起诉阶段,具体违纪案情届时是否公诸于众,亦不清楚。该人士透露,谷案在十八大前,料无了结的可能。”

据大公网记者查阅公开报道,在谷俊山2月去职以来至少8个月时间内,官方并未公布其被调查及被免职后去向的消息。不过,《解放军报》在谷去职后刊文批评解放军后勤体制弊端以及内地商业媒体报道谷与5月底证实被调查的中国农业银行原副行长杨琨“私交密切”等似乎显示谷俊山确被调查。

   在国防部网站作出更新证实谷俊山去职(2月11日左右)后一周,中央军委机关报《解放军报》2月16日在第10版“军事论坛”栏目刊发署名文章称,解放军原本就十分有限的经费在许多时候、许多地方还被用到了循环投入、重复建设和维持既有“坛坛罐罐”的正常运转上。

  文章指,从经费支出情况看,战备训练与后勤保障的占有比明显失衡,后勤一直处于“尾大不掉”之势,在某种程度上制约了战斗力的快速提高。文章最后说,“改革势必会遇到许多困难和阻力,但只有改革才有出路”。谷俊山是原总后勤部副部长,军报这篇文章刊发在其被证实去职1周后,故而引发猜想。

  此外,2012年5月30日晚,中国农行发布公告称,“本行执行董事、副行长杨琨先生目前正协助有关部门调查”。财新网6月4日援引知情人士称,“杨琨与谷俊山私交密切,银行业有关人士称,总后资金充裕,一直是银行争抢的客户”,“不过,农行方面目前尚未提供资料证实是否与总后存在大量业务往来。”

  公开资料显示,谷俊山(1956年10月)是河南濮阳人,长期负责部队营房及基建工作,曾任总后勤部基建营房部办公室主任、营房土地管理局局长,2007年6月任总后勤部基建营房部部长、全军绿化委员会办公室主任、全军房改办公室主任等职,2009年12月升任总后勤部副部长,2011年晋升中将。

总后勤部下属的基建营房部,主管全军的基建、住房,涉及工程承包、住房分配等。如果这次谷俊山“落马”,从总后勤部基建营房部长职位上出事的高级军官将再增一例。2005年受查的原海军副司令王守业也是在基建营房部长任上“犯事”。2005年12月,王被中央军委纪委扣查,1年后被判囚终身。

  早前,供职于解放军报社的记者孙礼2012年1月29日在其实名新浪微博上说:“总后基建营房部一把手这个位置呢,谁呆在那都一样。谷不是第一个,如果不动制度只动人呢,他也肯定不是最后一个。”“2001年,王守业卸任总后基建营房部部长,谷俊山升任该部副部长;4年后,王守业中将落马,获称解放军史上第一贪。谷俊山于2007年接任营房部部长,4年后……”

谷俊山简历:

   谷俊山,男,1956年10月出生,河南濮阳人。

   曾任总后基建营房部办公室主任、营房土地管理局局长,总后勤部基建营房部副部长。

   2007年6月任总后勤部基建营房部部长,全军绿化委员会办公室主任、全军房改办公室主任等职。

   2009年12月任总后勤部副部长。

   2003年7月晋升为少将军衔。2011年晋升为中将军衔。

   2012年2月11日,解放军总后勤部进行人事调整,55岁的谷俊山不再担任副部长一职。

 


  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017