注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

32 陈佩斯首谈央视恩怨让谁脸红?(图)  

2012-10-19 21:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-10-19 09:01:13


归档在 娱乐杂谈 | 浏览 299791 次 | 评论 20 条挂姐
32 陈佩斯首谈央视恩怨让谁脸红?(图) - 阳光老人   白杨树 - 阳光老人

文、波波

如果有一项调查,希望陈佩斯上春晚的请投票,笔者相信至少有90%的支持率。因为在很多人心中,到底是春晚成就了陈佩斯,还是陈佩斯成就了春晚,都不重要。重要的是,他曾经是春晚的绝对主角。尽管赵本山叱咤春晚20多年,但多有诟病,不希望春晚舞台再看见赵本山的比比皆是,其身后的徒弟,诸如小沈阳、王小利等人,目前看来尚难撑大局,如果没有师傅赵本山的提携,估计一辈子就会空老林泉。直到现在,依然很大程度的依靠赵本山。唯有陈佩斯,是很多观众怀念和留恋的对象。

最近,《娱乐现场》对陈佩斯进行了独家专访,陈佩斯畅聊了当年与央视的纠葛,以及后来经营影视公司失败的坎坷,并表示,当年拒上春晚对自己而言反而是解脱。我们且看陈佩斯的原话:“因为我不需要在那里头靠他来维系我的名,对我来说那都是过去的事情。”他甚至向《娱乐现场》表示,在那之后自己反而得到了更多机会,有了更长足的进步。对他而言,春晚节目太受关注,每次登台都需要花半年的时间去准备一个十分钟的小作品,压力太大,不上反而是解脱。

32 陈佩斯首谈央视恩怨让谁脸红?(图) - 阳光老人   白杨树 - 阳光老人

如今,陈佩斯与央视的矛盾仍没化解,因为他耿耿于怀的侵权行为依然在继续。尽管央视近年已多次向陈佩斯发出邀请,但他坦言,经过了这么多年,自己已经不知道该怎么处理和央视的关系,双方如何互相对待已经是很复杂的问题。

32 陈佩斯首谈央视恩怨让谁脸红?(图) - 阳光老人   白杨树 - 阳光老人

那么,陈佩斯与春晚到底存在哪些矛盾?1999年,陈佩斯和朱时茂将中国国际电视总公司告上法庭,称未经其许可,擅自出版发行含有两人在历届春节联欢晚会上表演并享有著作权及表演权的8个小品在内的VCD光盘。陈佩斯赢了,在拿到33万余元赔偿后,他再没有登上过央视春晚舞台。其实,陈佩斯与央视春晚的恩怨积蓄已久。1998年演《狗娃与黑妞》时,陈佩斯就和春晚导演要求单机拍摄,运用电影蒙太奇的手段,这样小品就可以不受时间、空间的限制,喜剧量会更大,结果没人听。后来到了《警察与小偷》,陈佩斯又提出这样的要求,其实那时已经有电视墙了,单机拍摄营造的气氛更好,结果还是被他们删去特别精彩的一段过场戏。一年一年的,他们提出的意见总是遭到拒绝,所以矛盾就变成针锋相对了。

接着是1998年央视春晚,也是陈佩斯最后一次春晚小品。当年,陈佩斯与朱时茂合作《王爷与邮差》。细心的观众发现,小品进行时,朱时茂话筒掉了,陈佩斯不得不刻意凑近,以让朱时茂能通过自己话筒传出声音...下场后,陈佩斯哭了,因为“笑果”比彩排差远了....或许正是因为这样的多重原因的叠加,最终让陈佩斯朱时茂选择离开央视舞台,当然也有很多人说是央视春晚舞台封杀朱时茂、陈佩斯二人。无论如何,陈佩斯、朱时茂二人离开央视春晚,对观众都是莫大的损失。

离开央视春晚舞台的陈佩斯可谓祸不单行,那时,他的电影事业发展也遇到了瓶颈,其创立的电影公司投资的电影尽管也有盈利,但收效很难令人满意。也就是这个时候,陈佩斯开始爱上了话剧。《托儿》《亲戚朋友好算账》《阳台》《阿斗》《老宅》《雷人晚餐》不仅票房热卖,而且口碑甚佳,话剧界也开创了陈佩斯时代。很难说央视春晚与陈佩斯小品有多大关系,但有一点是肯定的,如果不是双方(央视春晚与陈佩斯)互将对方打入冷宫,陈佩斯也不可能将经历投入到话剧事业中。

所以我们经常说,要舍得和放下!陈佩斯果断放弃春晚,进而在话剧方面有了长足的进步。这个时候,陈佩斯已经不需要春晚维持他的名声了,何必呢?一来压力大,二来存在纠葛,三来人各有志,何必一棵树上吊死?对于陈佩斯来讲,央视春晚不再是他的痛。而对于观众来说,失去了陈佩斯的春晚,俨然觉得没有了意义,赵本山唱“独角戏”多了,难免会厌倦,现在就算哈文再三邀请陈佩斯,估计他也会婉言拒绝。真不知道陈佩斯谈论到的央视恩怨,究竟让谁脸红?



32 陈佩斯首谈央视恩怨让谁脸红?(图) - 阳光老人   白杨树 - 阳光老人
上海地铁倒挂姐
32 陈佩斯首谈央视恩怨让谁脸红?(图) - 阳光老人   白杨树 - 阳光老人
小帅哥的沙滩休闲
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017