注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

父亲的责任之歌  

2012-02-21 16:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲的责任之歌

父亲是一座山,他是子女的依靠。父亲是一把伞,他能为子女挡雨遮阳。父亲是个先锋,他能为子女逢山开路,遇水搭桥。

父亲是一座山,他是子女的依靠,但不是子女的依赖。对父亲的依靠,是依靠父亲的支撑,支撑起一片属于自己的天地。如果对父亲只是依赖,那自己就永远也不会展翅高飞;当有一天父亲再也不能成为你依赖的时候,那就是你悲剧人生开始的时候。

父亲是一把伞,他能为子女挡雨遮阳,但他只是在你幼小时候还经不起狂风暴雨和烈日骄阳的时候,为你挡雨遮阳。父亲为子女挡雨遮阳,是为了能让子女跟着父亲学会如何经得起狂风暴雨和烈日骄阳的吹打煎熬,以便子女们再去为自己的子女挡雨遮阳。

父亲是个先锋,他能为子女逢山开路,遇水搭桥,但路还要子女自己去走,河还要子女自己去过;仗还是子女自己去打,生活还是子女自己去安排。否则有一天父亲倒在战场上的时候,子女面临的就是被俘、被辱、被杀的悲惨命运;或者父亲不堪生活重负倒下去的时候,子女也会被生活的重担压得喘不上气来!

附:两个父亲

1、一个父亲是我的朋友,一个中学教师。当他的两个孩子还在上小学的时候,每逢星期日清晨,他都要把两个孩子叫起来,到离家不远的煤矸石山上去拣炭块。他的邻居和其他老师都在笑他财迷,两口子都是老师,又不是养活不了孩子;有的还责备他对孩子,尤其是对女孩子,太残酷了,有点不近情理。后来,当两个孩子都考入大学,有人和孩子们谈起他们的父亲时,孩子们对他们的父亲充满感激之情,他们特别提到那段拣炭块的经历,让他们懂得了生活,学会了坚强,获得了前进的动力,使他们拥有了一笔用金钱买不到的财富,使他们现在享受到了一种真正的幸福!他们感谢父亲!

2、另一个就是媒体披露的王佳俊的父亲王峥嵘,曾任邵东县牛司马镇党委书记,后调任隆回县公安局政委,2007年因受贿罪被判处有期徒刑三年缓期五年执行。2004年王佳俊在湖南参加了高考,总分为335分,其中数学19分,英语53分。当年湖南省的文科类本科第二批次录取线为531分,王佳俊的成绩与之相差近200分,王佳俊决不可能被任何本科院校录取。但是,王佳俊还是如愿以偿地跨进了贵州师范大学的大门。这是因为王佳俊的父亲王峥嵘起了至关重要的作用:利用非法手段窃取了王佳俊的同班同学罗彩霞的招生信息,让王佳俊冒名顶替罗彩霞读完了四年大学。现在事实真相被揭露,王峥嵘受到法律制裁,王佳俊身无着落。罗彩霞当了一回“秋菊”后对记者说:我觉得很大程度上,她是被安排的。王佳俊(冒名顶替罗彩霞时)的大学同学也说:不管是真的罗彩霞还是假的罗彩霞,两个人都是受害者。

王佳俊是一个受害者,而害了她的人就是她的父亲

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017