注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

曾为争宋丹丹闹不和——读感  

2012-12-06 16:21:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭赵本山黄宏恩怨内幕
曾为争宋丹丹闹不和——读感 - tafhwt - 凤凰梧桐的博客
         据知名博主长春国贸爆料,赵本山和黄宏早就相识,两人同属沈阳曲艺圈,经常一起演出,因而惺惺相惜。黄宏还曾经帮赵本山量身打造小品《来一刀》。然而,近年来,两人因为“争抢”宋丹丹而产生嫌隙。
  在上世纪80年代中后期,沈阳的曲艺圈人才辈出,赵本山、潘长江、巩汉林、黄宏、黄晓娟、李静等一批笑星转星在东北走红,他们经常在一起演出,彼此也非常熟悉。到了1990年,黄宏和赵本山分别凭借《超生游击队》和《相亲》率先迈出黑土地,走向了全国。此时赵本山和黄宏的关系更加密切,赵本山很欣赏黄宏的创作才能,黄宏也佩服赵本山的表演功底。空闲时两个人经常会聚到一起边喝着小酒儿,边调侃作品,讨论艺术,取长补短。1991年初,黄宏还曾经为赵本山写过一个小品。
  然而,近年来赵本山与黄宏各忙各的,私下里已很少有往来了,据说是因为在“争抢”与宋丹丹合作中闹得不愉快。大家都知道,1989—1992年黄宏与宋丹丹在春晚上连续合作四年,被称为“最佳搭档”。1993年宋丹丹退出春晚转向影视圈发展,1998年复出后仍然是与黄宏合作小品。到了1999年,当黄宏再次准备本子与宋丹丹上春晚时,却意外得知赵本山已先行邀请了宋丹丹。为此黄宏对赵本山相当不满,认为赵本山故意拆台“夺爱”。自那以后与赵本山少有往来了。不过随着时间推移,两人早已冰释前嫌了。对于二人没有过合作,本山大叔曾解释说:“我和黄宏现在都很忙,所以少有联系。但第一我们是东北老乡,又是相识近三十年的兄弟;第二都是吃小品这碗饭的,所以还是很好的朋友。”   

        为了演出效果,演员都想拥有演技水平高,配合默契的搭档,无可非议。但不能为此相互拆台、损人利已,一台晚会总要以大局为重,更何况两人都是演艺界赫赫有名的、深受观众喜爱的著名表演艺术家,都应高姿态、多沟通,切切不能为此背离作为一名好艺人所具备的素质。要想演好戏,首先做好人,但愿本山大哥所言:“我们还是好朋友。”

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017