注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

心灵健康药  

2011-08-18 19:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养心八珍汤。

      第一味药:慈爱心一片,对世界充满爱心。

    第二味药:好心肠二寸。

    第三味药:正气三分。

    第四味药:宽容四钱。

    第五味药:孝顺常在。

    第六味药:老实适量。

    第七味药;奉献不拘。   

 第八味药:回报不求。  

  把这八味药放在“宽心锅”里炒,文火慢炒不焦不燥,就是慢慢经常思考,还放在“公平钵”里研,精磨细研,越细越好,三思为末,淡泊为引,做事要三思而行,还要淡泊宁静;清风明月,早晚分服,可净化心灵,升化人格,物我而忘,荣辱不惊。

    

    “养心八珍汤”有六大功效:

      第一,诚实做人;

健康心灵药 - ypw88 - ypw88的博客      第二,认真做事;

      第三,奉献社会;

      第四,享受生活;

      第五,延年益寿;

      第六,消灾去祸。

          一个心态好的人,他所看的世界上一切都变得很美好,比如我今天高兴,全心身都很轻松,走到马路上,看到阳光明媚,蓝天更蓝,空气更清新,满大街的人都很高兴,其实我个人高兴就感到世界很美好;我自己不高兴啊,心里很难受,就是山光水色你也欣赏不了。山珍海味也没有什么味道。所以一个人要保持永远快乐的心情。
    总的说来,健康对我们是最宝贵的,那么健康不能靠高科技,不能靠药物,最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的运动是太极拳。 

    古希腊名医西波克拉底精辟指出:“病人的本能就是病人的医生,医生是帮助本能的”.

    三大作风:助人为乐、知足常乐、自得其乐,就能永保快乐。

    四大基石:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。

    四个最好:最好的医生是自己,最好的药物是时间,最好的心情是宁静,最好的运动是太极拳,

    有这些,基本上不用吃什么药,我们个个都健康七八九,百岁不是梦。最近总结了很简单的四句话:

   “天天微笑容颜俏,七八分饱人不老,相逢莫问留春术,淡泊宁静比药好”。

    只要我们按照这样生活,所有病都远离我们,我们都能健康一百二十岁,健康享受每一天。


  评论这张
心灵健康药 - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒 转发至微博
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017