注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

孫杰印象  

2011-05-27 18:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孫杰印象

我与孫杰先生交往二十余年,很了解他,不但知其性,而且知其心。

孙杰先生是条汉子,性格豁达、光明壘落、为人正直、干事认真执著,有决心。只要他认准了的事,他会排除各种阻力,专心致志,大刀阔斧地干下去,并且一定要干成。

孫杰先生是一位颇有个性的书画艺术家。他在艺术上敢標新立异、敢走新路;正如李苦冰先生赞扬说:“孫杰以独具的艺术个性屹立于画坛。”吕后龙先生也说:“孫杰先生的墨竹个性感強。”个性是一亇人区别于其他人的显箸特征,同样,个性是一个艺术家创作风格区别于其他艺术创作的显箸特征。没有个性的人是一亇平庸的人,没有个性的艺术创作不算艺术创作,至少算不得成功的创作。

孫杰先生在绘画方面,尤以墨竹闻名海内外,其原因是他以墨竹为载体,画出了人格,画出了性格,画出了品位。郑欣淼先生说:“孫杰先生的墨竹画多姿多彩。他画了风中的竹、雨中的竹、雪中的竹、月夜中的竹、抽笋的竹。这些竹各具情态,表现出了作者的功力。”

孫杰先生的风竹,飘逸、潇洒、有气度。

孫杰先生的雨竹,清新、坚韧、有气质。

孫杰先生的雪竹,髙洁、素雅、有内涵。

孫杰先生的月竹,雄浑、刚劲、有韵味。

孫杰先生在生活中喜欢品茶,他说:“我品茶不是为了解渴,而是为了平和心境。因为我性子暴躁,易发睥气。”我想正是这个脾气,才使他的性格中暴发出一种男子汉大丈夫的阳刚之性。敢说、敢笑、敢哭、敢骂。也许这是他的缺点,但我道觉得这正是他的个性,是一种不掩饰、不伪装、原生态、很真实的人性。

孫杰性格质朴真实,是他本性和人品的外现。孫杰先生健谈,爱说爱笑,和朋友在一起,他总是髙喉咙大桑门,说得有声有色,笑得手舞足蹈;遇到了儿女情常的事,他也会伤心落泪。他常对我说:“我是个心软人,也是个善良人,但我不怕恶人;人们说我爱骂人,但我从不骂好人;我爱说话,但我不会说悄悄话。”他的这些言行举动,无不说明他是一个敢说敢当、心直囗快、正气凛然的人,是一个有真情实感的人,是一个心底无私天地宽的人,也是一亇不会搞阴谋詭计的人

我喜欢与孫杰先生品茶聊天,只有这样才能近距离地看到一个更加真实的、原汁原味的孫杰,才能近距离地看到一个在亲情、友情、乡情浸润中生活的关中汉子;只有这样才能更加真实的体会、看好孫杰;只有这样才能更加理觧一亇在家庭、事业、艺术的权衝与梳理中滾爬过来的陕西男人。

我喜欢与孫杰先生议事,只有这样才能亲身感悟、领略、学习孫杰先生的工作态度,敬业精神和艺术风采。

孫杰先生是一位悟性髙、作品优的艺术家。同時也是一位有品位,有素质的自然人。古训:“返璞归真。”孙杰先生己是一位古稀老人。“老牛自知夕阳晚,不用加鞭自奋蹄。”可以断言,孙杰先生不会因成绩而固步自封,更不会因赞誉而放松攀登的步伐。

  综上所述,虽然不是孫杰先生做人的清单,但至少可以向人展示孫杰先生是一位有品位的人;孫杰先生是一位有素质的人;孫杰先生是一位真正的艺术家 。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017