注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

中老年人运动“慢慢来”  

2010-07-09 20:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中老年人运动“慢慢来”

  湖南频道 ( 2008-11-06 17:26:24 ) 作者: 张瑞珍 稿件来源:

    

    

中老年人运动“慢慢来” - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒

    

    ▲选择适合自己的运动 要让医生做身体检查,特别是那些有抽烟、体重超标、年龄超过40,并从来没有运动的人。至于那些有心脏病、高血压、糖尿病或肾病的患者,更须要医生做好检查,看看哪些运动较适合。

    ▲渐渐增加运动量 别太快把身体推到极端,而没法子继续和持久。身体的能耐,是渐渐培养起来,而不是一朝一夕就能达到的。

    ▲运动要有恒 要得到最佳效果,最好一个星期运动3次,每次20分钟。运动时,要先做深呼吸,让心脏跳动速度增快,但千万别运动到呕吐或头晕。

    ▲别轻易放弃 根据计划,慢慢来,也不要气馁。别把要求定得太高。

    ▲心跳别太快 运动时,心脏跳动速度增加,可增强心脏的功能。但跳得太快,会造成不必要的负担。在做运动时,应该选择一个运动使你的心脏跳动速度达到某个水平或目标。我们称为“心速目标”。这目标是以220减去年龄,再取它的70%为标准。譬如,40岁的人。220减40是180。70%是126。所以你的心脏速度目标是每分钟大约125下。如果你有上文所提到的疾病或好久没运动,刚开始时,要减到50%才恰当。在这方面应该向你的医生请教。 (编辑 陈敬)    

try { showAd(3,0,1); } catch(ex){}
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017