注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

养身小路   

2010-05-17 17:33:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载 养身小路

纨绔子弟豪门出生 享尽荣华弱不经风 儿女情长坐享其成 家有变故削发为僧 庙中呓语道破其中 思前想后命中注定 红颜命薄蓝颜薄命 倘若再生帐前听令 男儿自强摒弃前情

        以前,曾为自己“千锤百炼”之驱感到自豪。从学生时代的虚练到下乡后的实练,雄健的肌肉长的都很到位。走起路来豪气冲天趾高气扬。那时体重六十多公斤,却能扛起百公斤的麻袋上房,双手各提一筐煤球直上五楼,搬动家具就像摆弄积木。掰手腕,让一个班都败下阵去。工作起来......。啊哈,好汉不能再提当年勇啦。

     看看眼下:生活水平普遍提高,粮食高产,各类食品完全科技化了。应酬饭局接二连三,每次都是酒足饭饱不敢弯腰。苦日子过惯了,残羹剩饭要全部吞掉,浪费毕竟让人耻笑。本来就吃铁化钢的胃口开始恶性膨胀。两三年的功夫,厚厚的一层脂肪包裹了健美的肌肉,而且大部分囤积在将军肚。看吧,走路呼哧有声,上楼气喘吁吁如攀珠峰。下蹲形同站马步,趴下时要给哥们儿找个坑。干些简单的劳动都满头大汗,脸紫脖子红。对着镜子看全身,我娘呀!好像双胎怀腹中。体检报告令人恐惧,各样指标让人发懵。B超没能看清肝,心跳,快的好似刚刚跑完马拉松。甘油三酯成倍翻,血脂高的难流通。不成,这样下去真是活受罪,侍候老小的任务怎么完成。走,去医院。

      输液急煞了护士长,打针的护士很轻松,没事还总挖苦我:“您的血液很丰富,头层是油,二层是酒,最底下好像还有些肉末子,扶贫救助准立大功”。好烦人,一治就是一个疗程。没有明显效果,数着针眼儿真让人头疼。

      翻遍了很多广告,走访了减肥的明星。唉,吃好多种药都保证腹泻,浑身无力头晕眼花,是骗钱欺诈根本就不灵。

      从来没有救世主,只有自己救自己。思前想后,都是这张臭嘴惹得祸,祸又从来不会单行。解铃还需系铃人,痛改前非管住嘴。决心已定,重在行动。

      一.早上起床打开门窗,一年四季更换空气,身体适应提高免疫。

      二.温水洗脸轻拍面颊,只用香皂不使其他,健肤祛皱效果极佳。(洗澡时同样做法,化学制品不用为好,特别注意保护头发)      

      三.按时清理肠胃,蹲姿科学,速战速决,养成习惯,顿觉一身轻松。

      四,牙刷经常更换 ,上下用力不伤牙龈。药物牙膏交替使用,含在口中 最好五六分钟。

      五.每早一杯温热的淡盐水,五脏六腑清洗干净,头脑感觉格外清醒。

      六.早餐最重要,准备要充分,营养丰富,干稀搭配。

      七.尽量步行,舒展全身。

      八.普陀砖茶,细品慢下,健胃消食,去油甚佳。

      九.午休重要,适当调节,缓解压力,精力充沛。

      十.醒后午餐,别有滋味。稍加水果,沁心润肺。

      十一.常下基层,增加感情,散步巡查,“名利”双收。

      十二.晚餐清淡,小酌少盐,蔬菜为主,主食减半。

      十三.饭后稍歇,户外散步,与友为伴,闲谈疏气。

      十四.淡茶鲜果,网上聊天,撰文写诗,心旷神怡。

      十五.敷衍应酬,减少聚会,以茶待客,心领神会。

      A  .随时调整心态,做人大度开朗。多和青年交往,汲取青春活力。自己左右不了的事,管他呢,爱咋地咋地。

       B  .广交朋友,筛取知音。肺腑之言尽可倾诉,脑子不存烦躁事。与友坦诚相待,心中常有美好的思念。保证睡眠质量,最好的成绩是梦里有幸福的微笑。

      C  .要了解自己的身体变化,正确对待疾病.衰老,日常保健小药必不可少。(例如:藻酸双酯纳,复方阿司匹林,复合维生素等)。服用久经考验正式厂家的经济药,坚决不用广告宣传的“神奇”药品,不做他们的实验基地。

     D  . 经常多吃海里的鱼.贝.藻类,适当食用其他肉类。尽可能少吃.不吃各种所谓高科技加工的油脂及其烹炸食品。

     E  .  不要顾此失彼,刻意制定减肥指标。物极必反,遭罪的是自己。

    

      坚持这样已经将近一年,体重逐月下降,已经减掉了八公斤。腹部明显减小,全身感到轻松。体检化验的各项指标基本正常,原来健壮的体型又隐约可见,那叫一个爽。工作时精力充沛,与同仁之间谈笑风生,精神焕发,自我感觉良好,童气犹存。

     把经验告知和我状况近似的朋友们,但愿能起到一丝启发的作用。每个人的具体情况不尽相同,说是容易做时难,贵在持之以恒。赘述这些,权当是自己的日记。逐步完善,科学养生,健康属于自己。

                                             十三月三十一日   

  

养身小路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒    

转载有意思的几张照片--------

看了几张有意思的照片-------养身小路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒我不尿尿----我喝奶---

养身小路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒来呀-----我和你亲亲----

养身小路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒是我给她画的---多好看呀----

养身小路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒我实在太困了----

养身小路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒看-----我的卫生巾用的多是地方呀-----

养身小路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒你是“男”的---你才是“男”的那----

 

养身小路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒 

 

基督教有感恩节,那原本是感谢神的,由此延伸到尘世间的感恩。讨论中国是否应该设立这样的节日也许有“崇洋”之嫌,但是,可以肯定,我们每个人应该学会感恩。

从来没有一所特别的学校开设感恩课,可是作为自然的人和社会的人,我们受到的恩惠实在是太多了。父母给我们以生命,历尽艰辛养育我们,给我们以呵护和温暖,使我们得以成长,当然应该感谢。历史先人创造了灿烂的民族文化,成为我们思想和精神发展的沃土,应该感谢。革命前辈浴血奋战,创建了我们的共和国,应该感谢。照耀着璀璨的灯光,享受着清凉的空调,不是应该感谢那些在黑暗的、令人呼吸不畅的矿井里劳动的煤矿工人和高温车间里的电厂工人吗?每每看到煤矿发生事故的报道,我就会痛心地想到,煤矿工人不仅用劳动的汗水,而且是用鲜血和生命为人们送来光明和温暖。

这些应该感谢的人,列举下去,可以是无穷尽的。扩大一些,在自然界里不也应该感谢光辉的太阳,和煦的微风,温润的细雨吗?

涓滴之恩,涌泉相报。知恩图报是顺理成章的事。深圳歌手丛飞,因为青少年时接受过别人的帮助,他的报答,是帮助了贵州山区一百多位贫困学生,使他们完成学业,成为对社会有用的人。孩子们自己和他们的家庭也因此改变了命运。这些被救助的孩子,理应感谢丛飞。但是,其中也有一位大学毕业在深圳工作的被救助者,竟然说他每月只有三四千元的收入,无法报答这位病魔缠身,债务缠身的善良歌手。

像这样不知感谢为何物的人不是绝无仅有。有些人不仅不感谢父母,反而埋怨父母为什么不是高官,不是巨贾,没有给他带来权力和财富。西方有人为面貌丑陋而起诉自己的父母,也算把恩将仇报演绎到登峰造极的地步。

曾经从报纸上看到,一位官员在回答记者提问时,说过一句非常意味深长的话。记者的问话里隐含着指他相貌平平,会不会影响工作的意思,他回答说:“关于这一点,我的母亲有不同的看法。”回答不仅机智,而且非常睿智、深刻。都说“儿不嫌母丑”,实际上是“母不嫌儿丑”。母爱的博大,确是三春之晖;子女的回报,不过是一滴水。但是在父母眼中,子女的涓滴之报,都是阳光,都是涌泉。一位先生在外漂泊十年,回家见到白发苍苍的母亲,他愧疚于十年没有伺亲,却让母亲有许多牵挂。怀着这样的心情,他问母亲对他有什么要求。母亲想了想,说让儿子陪她到街上走走。到了街上,遇到认识的人,母亲就含笑向人家介绍:“这是我的儿子。”说这话的时候,脸上洋溢着满足以至骄傲的神情。不久儿子又回到工作岗位,仍是很少有探亲的机会。几年以后母亲去世了,儿子所能报答母亲的,似乎只有那一次让母亲得到的些许满足。

施恩不望报,但受赐者却不应该忘记。北京曾经从山西和河北调水,而这两个省都是缺水地区,尤其是山西北部。我曾去过那一带,由于缺水,那里的庄稼长得稀稀落落。同样因为缺水,那里的树很难长大,被称为“小老树”。从那样干渴的土地上向北京调水,而且一调就是几千万立方米,这真该使我们生活在北京的人震憾。那些地区的人对我们有什么要求呢?很可能什么要求也没有,支援首都嘛,理所应当。也许,希望来到京城的时候,少看到一点来自某些人的鄙夷目光,少听到一些来自某些人的轻蔑语调。

在我们感恩的清单上,还不应该忘记我们的老师。每个接受过现代教育的人,我们的成长年轮里都有从启蒙老师到专业导师刻下的痕迹。尤其是少年时代以前的老师,不仅教给我们知识,还给予我们关怀、温暖和期望。那些在清贫中坚守着的仁者智者,他们的一代又一代学生走向大城市,走向大洋彼岸,走向知识的金字塔尖,成为社会的精英分子;而他们一如当初站在三尺讲坛,默默无闻,只是每当我们回望时会看到老师们的发际间又多了几缕白发。

施恩者所以不望报,在于他们自认只是履行应尽的责任,应尽的义务,应做的奉献;不是放债,不计算利息,投桃并不要报李。受到恩惠的人所以要感恩,是为了懂得亲人、社会、国家为我们做了多少。有了感恩的心情,我们即使遭受挫折,感觉到我们受到某些不公正的待遇,碰到一些无法逾越的障碍,也不会怨恨失望,更不会自暴自弃。

感恩,不是压力,不是桎梏,更不是债务负担,而是催人向上的动力。学会感恩吧!我们从父母和师长那里学会感恩,我们还要教给我们的孩子学会感恩。在感恩的心情中,我们定将成为更健康、更完整、更完美的人。

凡事感激. 学会感激,感激一切使你成长的人!养身小路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒

 

养身小路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017