注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

心存恶念的人更易短命  

2010-04-24 11:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心存恶念的人更易短命

心存恶念的人更易短命 - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒 心存恶念的人更易短命 - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒【网文】

是否长寿,不仅与身体健康有关,还要看你是不是个善良的人。据美国趣味科学网站报道,一项涉及10万名女性的多年跟踪调查显示,不善良的人活得短。

荷兰科学家此前对男性做了一项研究,发现心地善良的男性比心存恶念的男性活得长。日前,美国匹兹堡大学的医学专家开始把女性作为研究对象,研究人员对受访者发放了复杂的问卷,以便了解其生活观念和对人的态度。8年的跟踪调查表明,与经常对他人怀有恶意的女性相比,善良友好的女性心脏病发病率要低9%,因各种原因死亡的几率也低14%。此外,不善良的人把更多的时间放到琢磨他人上,而善良的人则会把时间用在运动等快乐的事情上。

这项研究的负责人希拉里·廷德尔表示,善良的女性更乐观向上,喜欢微笑,她们广阔的胸怀更易挺过不幸。不善良的人则因为常对人怀有恶意,斤斤计较,长此以往必定会损害身心健康,让心情总处于憋闷状态,而且容易患上高血压和高胆固醇等疾病,从而影响生活质量和寿命。

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017