注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

用品格和才华走自己的人生路   

2010-04-15 09:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生在世,有各种各样的活法。尤其在当今的时代里,人的价值取向、生活方式、情趣爱好、处世哲学、社会交际等等各个方面都发生了极大的变化,越来越向着多元化、多层次的方向发展。然而,无论怎么变化,人的善与恶、雅与俗、优与劣、上进与堕落、有用与无能还是有着天壤之别的。

为人一生,应该用自己的品格和才华照亮前程。一个人的人品好与坏,格调雅与俗,为人的心术怎样,处世的态度如何,这些是做人的立身之本。在为人处世上要与人为善,追求高雅,待人以诚,才能得众,才能立身于世,要修身齐家方能治国平天下。以德修身、以德治国。做一个品德高尚、思想先进、受人爱戴和崇敬的人。做一个品德高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。做这样的人,在自己,内心洋溢着真善美的阳光,脸上写着真实、幸福的笑容;在别人,给社会给公众带来的是善举、义举和福祉。

一个人要生存还要有自己的看家本领。靠自己的真才实学来服务社会敲开幸福之门。这样才有自尊和自信。立志做一个善良的人还不够,还要做一个有用的人。无论才能大小,智商高低,最重要的是于社会有益,与公众所需。即便是一颗小小的螺丝钉,拧在社会的机器上,也要闪闪发光永不生锈。

一个人不怕能耐小,水平低,也不怕寒微低贱,怕的是志大才疏,或者胸无大志和没有真才实学。一个平凡的人一直坚持作着自己能够做的事情,久而久之,就成为一个不平凡的人了。在人生的旅途中,应该抱定这样的宗旨,用自己的品格和才华走好自己的人生路。

用品格和才华走自己的人生路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒用品格和才华走自己的人生路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒用品格和才华走自己的人生路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒用品格和才华走自己的人生路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒用品格和才华走自己的人生路  - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017