注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

幸福是什么  

2010-03-14 21:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是什么

幸福是什么 - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒      

     在网上看到了这篇文章,觉得写的很好,就转载了供大家分享,请朋友们谈谈你对“幸福是什么”认识及看法。

                  幸福是什么?你问不同的人,就会得到完全不同的答案。有记者随机采访了街上的行人。一个悠闲的穷人说:“有钱就是幸福。”一个匆忙的富人说:“有闲就是幸福。”一个下岗工人说:“有工作就是幸福。”一个工作太忙的人说:“不上班就是幸福。”一个失去双亲的人说:“父母在就是幸福。”一个双目失明的人说:“能看见东西就是幸福。”一个瘫痪在床上的人说:“站起来就是幸福。”一个捡破烂的人说:“多捡些破烂就是幸福。”一个小学生说:“星期天妈妈能带我上公园玩,星期天就是幸福。”原来,缺少什么,什么就是幸福。

幸福是一种感觉。和睦家庭的温馨,独往独来的自在,辛勤耕耘的收获,悠闲自得的萧洒,朝朝暮暮的相守,咫尺天涯的思念。可以说,幸福无处不在,但你必须用心去感觉。

幸福是一种满足。内在的踏实与淡然,外在的纯朴与真爱。对事,坦然面对,欣然接受;对人,宽宏大量,不求回报。平和、真诚、从容、豁达,知足常乐,你就能够感受到幸福。

幸福是一种感悟。在平淡中寻找幸福,在细微中品味幸福,在孤独中守望幸福,在遗失中怀念幸福。

幸福是一种情调。一杯清茶,一枝玫瑰可以带来幸福;一声问候,一份牵挂可以送去幸福;一个眼神,一张笑脸可以传递幸福。

幸福是一种颜色。当你心情愉悦,感觉幸福时,天空是蔚蓝色的,蓝得像大海一样深邃;大地是翠绿色的,绿得像新芽一样鲜嫩;晚霞是橘红色的,红得像篝火一样火热。

幸福是一种思念。思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的向往。正是在不尽的思念中,人的感情得到了净化和升华。

幸福是一种义务,一种责任,一种享受,一种信念,一种态度,一种信仰,一种勇气,一种能力,一种心态。

幸福是是看见温暖的阳光,是听到多情的雨声,是领略秀美的绿水青山,是可以自由自在的呼吸。幸福是看到孩子的成长,是享受父母的健康,是感受夫妻的温情,是拥有朋友的真心。幸福是饥渴后的温饱,温饱后的思想,思想后的膨胀,膨胀后的迷茫,迷茫后的矛盾,矛盾后的猛醒。总之,珍惜所有,你就会感到幸福!

其实,幸福也很简单,人们能够生活在这个世界上就是幸福的。四季轮回,日夜更迭,阳光雨露,花草树木,使我们享受到美好的自然风光。你用满足的指南针寻找,它就会对你招手;你用快乐的心灵召唤,它就会对你微笑;你用信任的目光跟随,它就会向你靠拢。

人生长则百年,短则数十载。只要你把尘世间的浮躁、烦恼、功名、利禄,全看作过眼云烟,幸福就会与你永远相伴!

 最后,让我们一起来重温那首脍炙人口的老歌《幸福在哪里》,努力找到属于自己的那份幸福——幸福在哪里?朋友啊告诉你,她不在柳荫下,也不在温室里。她在辛勤的工作中,她在艰苦的劳动里。啊……幸福,就在你晶莹地汗水里。幸福在哪里?朋友啊告诉你,她不在月光下,也不在睡梦里。她在精心的耕作中,她在知识的宝库里。啊……幸福,就是你闪光的智慧里。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017