注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

仓颉书画院庆祝建国60周年暨建院十周年座谈会  

2009-09-13 18:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仓颉书画院庆祝建国60周年暨建院十周年座谈会

    时值共和国华诞六十周年前夕,中华仓颉书画研究院在仓颉故里白水县圆满换届。

    2009年9月8日,蒙蒙秋雨沐浴着仓颉故里的白水山城,中华仓颉书画研究院的70多名院士,云集于白水县老干局老年活动中心礼堂大厅隆重聚会,对历时十年的“仓颉书画院”领导班子例行换届。在热烈的掌声中,由上届院长、陕西省文史研究馆馆员、中国国画院常务副院长孙杰先生以激越的情怀,回顾总结了中华仓颉书画院成立十年来发展壮大的一幕幕感人阅历,展述了“宣传仓颉文化,弘扬仓颉精神,拓展仓颉书画艺术”的辉煌成果。全集与会院士情趣洋溢,对仓颉书画院十年来取得的巨大成就表示充分肯定,一致认为,仓颉书画院在宣传仓颉文化,弘扬仓颉精神,拓展仓颉书画艺术方面,发挥了主导作用,仓颉书画院的影响已经辐射全省,波及到全国,传向海外。

    经过认真研究,反复酝酿,会议选举通过了以杨长洲为院长的新一届书画院领导班子。杨长洲院长在热烈的掌声中,作了满怀信心的就职演讲。他表示要承前启后,继往开来,带领全集院士,挖掘仓颉文化深邃的文化艺术底蕴,努力开创仓颉文化艺术发展的新局面。杨长洲院长代表仓颉书画院向书画院创始人、原院长孙杰赠送了一面“品若青竹 德艺双馨”的牌匾,以表对孙杰先生的敬意和感激。

    白水县县委、政府、人大、政协、纪委等六套班子和文体事业局、文物旅游局、老干局等部门领导到会并致辞。与会领导一致认为,仓颉书画院在过去的十年,舒写了一篇篇仓颉文化艺术的壮丽篇章,不仅使仓颉文化慷慨于白水,而且走向了全国,盛况空前。新的一届书画院领导班子,必将以新的风姿付诸更大努力,使仓颉文化品牌更加绚丽夺目,为白水的两个文化建设做出新的贡献!

    为了以实际行动庆祝中华人民共和国60岁华诞和仓颉书画院建院十周年,仓颉书画院编制出版了《仓颉杯书画作品选》,该书内容是从“首届仓颉杯书画邀请展”中,筛选出了八十余幅上乘书画作品,由原院长孙杰负责,组织专业人员编撰的。会上由原院长孙杰对《仓颉杯书画作品选》的编撰和内容作了介绍,并代表仓颉书画院向与会的全集人员赠书。《仓颉杯书画作品选》的出版发行,定会对白水乃至中华文化艺术繁荣发挥应有的作用,也会对白水的文化旅游事业和经济发展产生 应有的影响。

    最后,由仓颉书画院总顾问,原白水县政协主席王毅讲话。王毅勉励书画院志士仁人精诚团结,举首阔步,不断创新仓颉文化艺术新局面。

下一页

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017