注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

2009年8月6日  

2009-08-06 18:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                   他跟校长有缘

清晨,我穿上运动服和球鞋,去仓颉路走步。

走到雷公路东段,迎面来了一位中年人,衣冠楚楚,风度翩翩,颇有君子气质,细看,原来是某某,我心头一喜,老熟人!我当校长时,他常登门拜访,还曾求我为他办过好几件事哪!现在我退下来了,不再是校长,有的是时间。今天,我得好好跟这位老伙计聊聊。正当我满怀喜悦迎上前时,他却装着不相识的样子,扭过头,扬长而去。

这热脸碰着冷庇股的事,我还是第一次遇到。

我站在哪儿,目瞪口呆,不知所措。心里直唧咕。这是为什么!这是为什么!!

难道他真的不认识我?难道我做错了什么对不起他的事?他过去不是跟我很要好吗?很投缘吗?

这是为什么!这是为什么!!

我陷入了胡思乱想之中......

有一只白天鹅,噙着一块肥肉,准备喂孩子,还未来得及回家,就被几只乌鸦团团围住,夸她的羽毛如何如何洁白.美丽;夸她的翅膀如何如何娇健.有力;夸她的身姿如何如何柔软.漂亮;奴气十足地乞求要和她交朋友,还要......

 天鹅被围得一点力气都没有了,口里噙着的那块肥肉也掉下地去。

这时乌鸦们转身飞向肥肉,再没有一个乌鸦去夸赞她了。

这时,天鹅终于明白了:“乌鸦们不是真心夸我,而是真心想要我那块肥肉” 。

同时,我也明白了,某某是真不认识我,他认识的是校长!某某与我无缘,他跟校长有缘噢!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017