注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

失落的时间  

2009-12-16 20:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失落的时间

音频朗诵   2008-07-24 21:30   阅读234   评论26  

字号: 大  中 

朗诵: 雪映华月 骨头肉

(女)又一个春季来了,还记得你三年前的诺言吗?三年前,你轻抚着我的长发,歉然地对我说:这段时间太忙,没能陪过你,等我这次出差回来,一定陪你去踏青。可是,你却失信了。你一直是一个信守诺言的人,亲爱的,回来吧,回来恪守你的诺言,好吗?  

(男)是的,我记得。记得我们在一起的每一天,记得你撒娇的样子,记得你的柔情、你的叮嘱,记得我对你的每一个承诺,这是我唯一一次没有实现对你的承诺,对不起,亲爱的,这是我心底永远的疼痛。

(女)三年了,我一直都不相信你就这样离我而去。总是觉得,你只不过是出了趟远差,很远很远每次让你回家歇歇,你总是说,不行啊,我还有好多的事要做,等我忙好这些事情,我就把这块表丢了,不再让它催着我赶着我。那时,我们就可以一起去田园,种好多好多的菊花,养好多好多的小鸡。我一直在等着,等着你丢掉这块手表,但我没想到,你会是这样的丢下这块表离我而去。

 (男)对不起,亲爱的,我真希望我只是出了趟远差,希望时间没有间隔我们的相思,希望我还能再次回到你的身边,那时,我一定不再看时间,一定会牵着你的小手,和你一起漫步在田间的小路上。

(女)没有你的日子,我的世界一片灰色。还记得你临上飞机前摔坏的那块手表吗?手表,我早已修好,时间就停顿在三年前的那个黑色时刻。我一直都在懊悔,为什么当时不拦住你?为什么不在你摔坏手表的那一刻让你去买一块新的?为什么不让你乘下一班机?摔坏的表能修好,然而,远去的你,能够再次回到我的身边吗?

(男)亲爱的,丢掉那块手表吧。不要再沉浸在昔日的回忆中,你应该走出思念,你的世界不应该是灰色的。你看,窗外春光明媚,你不是很喜爱春季的田野吗?就让我的心和你一起去采一束山花,带一缕春光回来吧。我喜欢看你脸上甜甜的笑容,喜欢看到你阳光灿烂的心情。

 (女)不,我不会丢掉那块手表,我不会忘记昔日的点滴,我要把和你在一起的所有的时间都收藏起来,收藏起对你的思念。只在无人的夜里,呆呆地凝视着星空,不知道,遥远的星空里,遥远的你,是否孤单?你是否看到我思念的泪水?看到我默默地咀嚼着你的名字,枕着泪水入眠。

(男)我看到了,亲爱的。你知道吗?每当你进入甜美的梦乡,我都会悄然走到你的身边。多想为你抹去眼角的泪水,多想亲吻你湿湿的睫毛,多想轻抚你的黑发,走进你的梦乡。然而我什么都做不到,只能是这样默默地望着你,心如刀绞。

(女)亲爱的,不要为我担心,没有你的日子,我已习惯了没有钟表的生活。冥冥之中,我总能听到你对我说:该起床了,我的小懒猫;该上班了,路上要小心;该吃饭了,多吃一些,看你现在清瘦的样子,我心疼......

(男)是的,我一直都在默默地注视着你,一直都在心底呼唤着你的名字。只是我们相隔得太远太远,但我始终相信,你能听见的,听见我的呼唤,听见我的叮嘱,在我的眼里,你永是都是个爱娇的姑娘,而我,却不能再为你做任何事情,亲爱的,忘了我吧,重新开始你美丽的生活,我会在远方祝福你的。

(女)我知道的,知道你的注视,知道你的思念。放心吧,我不再是爱娇的姑娘,没有你的日子,我学会了坚强,我会坚强地唱着我们没有唱完的那首歌前行;我会带着你的祝福,带着对你的思念,微笑地面对周围的一切,微笑地生活!

 

失落的时间 - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017