注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光老人

杨长洲

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主宣言: 我从思想的汪洋里 取回一滴水, 虽然只是一滴 却蕴含着开放的活力。 我从感情的树枝上 摘下一片叶, 虽然只是一片 却闪耀着执着的春光。 我从品德的大山上 捧回一掬黄土, 虽然只是一掬 却散发着高尚的淳香。 我从行为的大道上 带来一株小草, 虽然只是一株 却展现着潇洒的风光。 我铺开人生的纸张 写下几句不象样的诗行, 虽然不象样 却是我心中真情的释放。

网易考拉推荐
 
 

看看你是否适宜当官(转)  

2009-12-12 21:50:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “李鸿章说过,天下最容易的事情就是做官,倘若连官都不会做,那也太愚蠢了。话虽这样说,还是有人不得要领,明知自己不是做官的料,却硬往死胡同里钻。”

  ------有网友把多年在官场里混的经验无私奉献,意让热血青年少走弯路。特意在网上写下了这样一篇文章,以告戒以下十类不适宜做官的人不要去官场上“图热闹”:

  一、没有酒量的人。因为官场是要应酬的,应酬是要喝酒的,喝酒是要尽兴的,如果自己怎么锻炼酒量都上不去,就算你德才兼备,还是奉劝你打消当官念头。当官的酒量一般中度白酒一斤左右,望有志者掂量掂量。

  二、疾恶如仇的人。这样的人最不适宜在官场混,官场讲不得良心、正义、原则,你要把父母、老师教育的人生道理统统忘记,重塑适者生存的世界观和价值观。

  三、钱少的人。官场是有钱人的游戏,囊中羞涩者要知趣,靠工资养家糊口的人还是老老实实呆在家里为好。至于要多少钱?一千挂个号,一万报个到,五万给顶帽,十万喜讯到。

  四、没有关系的人。当官靠关系,妇孺皆知,如果你没有什么背景和靠山,空有一身正气和本领,奉劝远离官场。

  五、才华横溢的人。这种人太突出太优秀,让多数人显得平庸,容易遭人暗算。俗话说,木秀于林风必吹之,枪打出头鸟,即使你不得罪人,会有人嫉妒你。

  六、正宗学历太高的人。官场不用很多知识,懂得溜须拍马、投机取巧、圆滑奸诈即可,正宗学历太高的人会发现官场无用武之地。一般通过自学、函授或买个大专文凭足够,等当了大官再弄个硕士博士易如反掌。

  七、胆子小的人。官场是诡秘莫测的地方,竞争异常惨烈,如果没有超乎寻常的心里素质,没有置之死而后生的勇气,没有毒辣阴险的手段,迟早会被淘汰。

  八、性功能不好的人。官场的人,如果只守着个黄脸婆,没有情妇二奶,不会泡妞嫖妓,是会被嘲笑的,很没面子。

  九、话多的人。俗话说言多必失,祸从口出,有一类人天生口水多,喜欢对人对事指指点点,乃官场一大忌。

  十、没有姿色又舍不得献身的女人。如果你没有姿色,又不会三陪,更不会跟人上床,奉劝这样的女人不要有太多的欲望,老老实实相夫教子算了,官场没有你的份。

看看你是否适宜当官(转) - 无为斋主人   杨长洲 - 大唐庸儒

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017